tarte soleil sucrée abricot-pistache
comme les autres recettes ,ce soleil sucré est très facile a réaliser une gourmandise qui se mange sans fin et qui peux se faire à la derniere minute.
cette fois ci c'est sucré pour un dessert gourmand ou une pause café mais dans tous les cas ça sera mangé .croyez moi !
ingrédients :
2 pates feuilletées, un pot de confiture d'abricot, quelques pistaches broyées, un jaune d'oeuf pour la dorure.
la recette :
préchauffez le four à 180°C, sortez la plaque du four car elle vous sert pour faire votre soleil
étalez 1 pate feuilletée sur une feuille de cuisson ,
recouvrir la pate d'une bonne quantité de confiture,
prendre la 2eme pate feuilletée et en recouvrir la 1ere.
maintenant prenez un verre que vous placerez au centre de la pate (sans appuyer) ,ça vous sert de centre de soleil pour votre marquage.
faites des entailles,diviser en 4 puis chaque quart encore en 4 puis encore en 3 ou 4 si vous vous sentez capable .retirez le verre
prenez chaque rayon et les vriller tous dans le meme sens pour que se soit jolie
dorez au jaune d'oeuf et parsemez de pistaches
enfournez 25 mn environ.
c'est d'une facilité ! vous pouvez faire d'autre confiture comme fraise et feuille de menthe ou abricot- amande éffilées ou bien d'autre encore. laissez votre imagination