DSC_0379

les ingrédients :

600ml de creme fraiche entière liquide

60 gr de sucre en poudre

3 feuille de gélatine

1 belle gousse de vanille

6 très jolies verrines

2 mangues fraiches

 

la recette :

faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

pendant ce temps , prenez une casserole et faites chauffer la creme liquide avec les grains de vanille que vous aurez prélevé de la belle gousse

ajoutez-y le sucre  et faites chauffer jusqu'a ce que ça commence à frémir.

dès que vous sentez que ça va bouillir, retirez la casserole du feu.

prenez la gélatine ,essorez la bien dans vos mains et ajoutez la dans la casserole.fouettez légèrement la préparation.

versez cette créme dans vos jolies verrines et laissez refroidir et plus tard vous les mettrez au frigo car il faut que la préparation durcisse avant de mettre les fruits mais

c'est aussi un dessert qui se mange très frais

maintenant que vos verrines sont bien fraiches vous prenez vos mangues et vous les coupez en tout petits dés ou en belles tranches .

c 'est vous qui décidez de la déco.

(vous pouvez toutefois préparer les fruits pendant que la creme chauffe et mettre dans une boite hermétique lorsque vous avez des invités )

c'est pret à déguster alors bonne dégustation.

DSC_0381