pommes au four
depuis quelques temps ,ma fille réclamait des pommmes cuites ,alors Maman les a préparées.comme vous me connaissez je ne pouvais pas les mettre comme ça au four (trop facile) alors j'ai cherché comment améliorer la chose .dans le frigo j'avais des fruits secs ,alors ni une ni deux c'est prêt !
ingrédients pour 8 pommes :
8 belles pommes (la variété qui vous plait du moment qu'elles se cuisent)
5/6 abricots secs ou pruneaux si vous n'avez que ça
quelques noisettes que vous allez écraser
du miel "de patrick" oups ,vous ne le connaissez pas
la recette :
allumez le four à 200°C
prenez les abricots et coupez les en tout petits morceaux,écrasez les noisettes et mélangez ça dans un bol avec quelques cuillères de miel
prenez les pommes et retirez le coeur du fruit par le dessus sans allez trop bas pour ne pas faire de trou dessous
garnisssez le fruit avec la petite préparation
mettez les 8 pommes garnit dans un grand plat ,ajoutez un verre d'eau dans le plat et remettez 1 à 2 c à s de miel
enfournez pour 25 minutes
vous pourrez dégustez ce dessert tiède ou froid
c'est une très bonne idée,merci Anaïs