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une recette toujours aussi facile à faire qu'à manger, un plat equilibré pour faire manger des légumes à votre famille. ça marche à tous les coups

on peut remplacer la truite fumé par du saumon fumé ou un reste de poisson frais et sinon pourquoi pas par des lardons ,du bacon ,etc.

 

ingrédients : pate feuilletée, 3 à 4 beaux poireaux,1 paquet de 4 truite fumé en tranche, de la creme fraiche ,2 oeufs ,poivre.

la recette:

préchauffer le four à 180° chaleur tournante,

laver les poireaux et ne garder que la partie blanche. couper-les en rondelles ajouter 2 cà s d'huile d'olive un tout petit peu de sel et les faire cuire à feu doux avec un tout petit peu d'eau et une c à c de sucre en poudre.

quand le poireaux est cuit et fondant (15 à 20 mn de cuisson) laisser le refroidir un peu et pendant ce temps-là mélanger la creme fraiche et les oeufs avec le poivre.  attention ne rajouter pas de sel car la truite est déjà bien salée

reprener la fondue de poireaux et l'incorporer à la préparation creme -oeuf

prener votre fond de tarte que vous poser dans votre moule ,

déposer la moitié de fondue de poireaux

couper des lanières ou des morceaux de truite fumé que vous déposerez par dessus et ajouter le reste de fondue de poireaux

décorer le dessus avec quelques petits morceaux de truite

mettre à cuire environ 30 mn.

 

façon thermomix pour les poireaux  couper les poireaux en rondelles ,20 gr d'huile d'olive,1 c à c de sucre en poudre,2 c à s d'eau

et cuire 20 mn/100°/vit1 sens inverse et surtout sans gobelet

 

très bon appétit à toute la famille.