poulet au pesto rouge et champignon
voici une recette de poulet inspirée de l'italie .Elle est tres agréablement parfumée et douce à la fois. ma tribu a validé, y compris mon petit invité du jour
ingrédients : pour 5 à 6 personnes
1 oignon rouge, 5 blancs de poulet coupés en petits morceaux, 1 petit pot de pesto rouge, 200ml de bouillon de volaille ou vin blanc,10 beaux champignons de paris, 15 cl de creme fraiche, poivre, parmesan, des pates (types fusillis)
la recette:
Dans une grande poële, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir l'oignon pendant 5 mn. Ajoutez les dés de poulet et remettre à cuire 5 mn.
Versez le pesto et ajouter le bouillon de volaille ou le vin (c'est comme vous préferez), puis portez à ébulition
Coupez les champignons en lamelles et mettez-les dans la poële, laissez mijoter à petit bouillon pendant 15 mn environ
pendant ce temps ,mettez vos pates à cuire dans un volume d'eau et respectez le temps de cuisson al dente
lorsque la sauce a commencé à réduire de moitié, ajouter la creme fraiche
assaisonnez à votre gout et parsemer de parmesan au moment de servir
vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de haricots verts si vous préférez