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voilà une recette très attendu ,elle est une des favorites parmis mes amies et mes collègues .

mon père la faisait à merveille et je compte bien en faire autant.

Pour vous mettre l'eau à la bouche ,je partage la photo mais surtout la recette. Chut !!! ne lui dites rien ...

on peux les faire sous différentes formes,pour ma part c'est en bandes de 10 cm de large puis coupés en petites bouchées sinon pour cette fois-ci je les ai faites en mini-tartelettes . de toute façon le résultat sera le même , tout sera mangé.croyez-moi.

 

les ingrédients : une pate sablée (vous-même sinon une du commerce fera l'affaire mais .... c'est meilleur" maison".)

125 gr de sucre en poudre , 125 gr de poudre d'amande , 2 blancs d'oeufs (montés en neige), un peu de colorant vert , du sucre glace

la recette :

allumez le four à 180°C

--faite la pate sablée (vous-même sinon une du commerce fera l'affaire mais .... c'est meilleur" maison".)

--abaisser la pate pas trop épaisse  car le gout de la garniture doit l'emporter sur le biscuit, 

--faites des bandes ou des tartes (dans le cas préparez vos moules )

--montez les blancs en neige ajoutez des gouttes de colorant et les mettre de coté

--dans une jatte ,mélangez le sucre en poudre et la poudre d'amande

-- incorporez doucement les blancs en neige avec le mélange sucre - amande (ça vous donnera une belle préparation crémeuse)

--reprenez vos empreintes de pate et garnissez-en l'intérieur avec la crême

--saupoudrez largement de sucre glace  et enfournez pendant 20 à 25 mn dans un four à 180°C

--à la sortie du four vous pouvrez rajouter un peu de sucre glace si vous trouvez qu'il n'en reste pas assez

Préparez le thé . c'est près .

bon goûter !