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carine et sucre
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20 juin 2020

Pad Thai crevettes poulet

Apres un voyage, j''ai toujours envie de continuer dans ma cuisine .Mes enfants adorent découvrir de nouveaux plats donc pas d'hésitation,sortez les ingrédients, le wok ou une très grande poele et on y va . Ce soir , c'est .....Thailande .on cuisine un Pad Thai .

 

 

les ingrédients :pour 5 personnes

300 gr nouilles de riz, 150à180 gr de crevettes crue épluchées,une petite barquette d'aiguillettes de poulet coupées en petits morceaux, 4 gousses d'ail haché ,un peu de purée de piment selon votre gout ,4 petits oignons verts nouveaux ciselés finements, 2 gros oeufs battus en omelette, des germes de soja,1.5 citron vert, une poignée de noix de cajou ou cacahuètes pilées, 4 c à soupe de sauce soja salé ,3 c à soupe de sauce soja sucrée , 3 c à soupe de nuoc mam

la recette :

tout d'abord prenez une grande casserole d'eau salée et faites bouillir .lorsque ça bout ,éteindre le feu et plongez les nouilles le temps indiqué sur le sachet  3 minutes environ. ensuite rincez vos nouilles et égouttez-les puis mettez-les de coté.

Chauffez de l'huile dans le wok ou une grande casserole, faire revenir le poulet ,l'ail, un peu d'oignon (gardez un peu de vert d'oignon pour la déco).dans un coin ,ajoutez l'omelette ,vous ferez en sorte de faire comme des oeufs brouillés. ajoutez également les crevettes  puis de la purée de piment .mélangez délicatement

insérez les nouilles cuites dans le wok puis les différentes sauces et le citron vert ainsi que les germes de soja. soulevez la préparation pour que la sauce se mélange parfaitement sans abimer les nouilles.

 Servez à l'assiette et parsemez de noix de cajou ,un peu de vert d'oignon et une rondelle de citron

bon appétit et bon voyage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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