joues de porc au cidre
les joues de porc ou meme de boeuf d'ailleurs sont vraiment succulentes .c'est un plat conviviale super fondant que l'on peux préparer à l'avance, qui se réchauffe parfaitement et surtout qui ne revient pas très cher .chez nous ,on adore ça. essayez-le.
il faut compter minimum 2 joues de porc ou boeuf par personnes.
les ingrédients : pour 8 personnes
16 joues de porc ou boeuf ,un peu de farine, 1 gros oignon, un peu d'huile d'olive, du calva ou autre alcool (facultatif), thym, 4 épices ou canelle, 1 bouteille de cidre brut ou fermier, sel ,poivre. et surtout une grosse marmitte pour tout mettre.
la recette :
prenez les joues et farinez-les légèrement sur toute la surface,
dans la marmitte, mettez un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon que vous aurez préalablement coupé en petite lamelle
faites dorer la viande puis les faire flambé avec du calva .
verser la bouteille entière de cidre afin de recouvrir les morceaux de viande
ajoutez le thym, les épices ,du sel et du poivre .et puis patience .....il faut laisser mijoter à tout petit bouillon pendant minimum 1 heure à 1 heure et demi.
la viande va cuire et la sauce s'épaissir au fil de la cuisson ,melangez de tant en tant pour surveiller la cuisson.
humm ! ça sent déjà très bon .
vous pouvez servir avec une purée ,des pommes fruits, des carottes enfin ce qui vous plaira.
bon appetit !