baguette apéro
Voila la recette pour l'apéro organisé avec mes collègues ,tout le monde aime et elle peut se préparer à des gouts très différents selon nos envies.c'est une recette ultra rapide . la seule chose est qu'il vous faudra la préparer la veille car elle doit se servir 24h après sa préparation .
ingredients
1 baguette de pain frais ,
150 gr de fromage frais, 50 gr de gruyère rapé, 150 gr de jambon, 2 oeufs durs, 10 cornichons moyens, 1 c à s de moutarde à l'ancienne
Variante à la place du jambon et des cornichons
thon avec des capres , chorizo et tomates confites, saumon et citron confits
la recette:
Prenez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette, ajoutez le fromage frais, une belle cuillère de moutarde et le gruyère rapé.
Mélangez bien la préparation puis ajoutez les jambon coupé en petit morceaux d'environ 3cm ainsi que les cornichons coupés en rondelles un peu épaisses
Prenez la baguette et coupez-la dans le sens de la longueur. Ecrasez un peu la mie ou sinon vous pouvez en retirer si vous trouvé que votre baguette en a de trop.
fourrez la baguette de votre préparation et rapprochez les 2 moitiés . enroulez votre pain de papier aluminium bien serré et enfournez 25 mn à 150°C.
laisser refroidir et garder au frais pendant 24h .
coupez votre baguette à l'aide d'un bon couteau à pain voire même avec un couteaux électrique afin de faire de belles tranches bien nets.
servez l'apéro ,c'est prêt !!!