750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carine et sucre
Archives
Visiteurs
Depuis la création 47 001
19 juin 2020

Moussaka à ma façon

Les aubergines sont de saison ! alors cuisinons les aubergines de façon à ce que nos enfants ne s'en apperçoivent pas trop  sinon ils vont faire la grimace .

enfin chez moi c'est comme ça mais lorsque je fais de la moussaka ,il n'y a plus un mot .Tout le monde se régale .

 

 

les ingrédients : pour 6 personnes

1 kg d'épaule d'agneau coupée en tout petit morceau d'environ 1 cm .(j'ai demandé au boucher de me le faire )

2 belles tomates ,une boite de pulpe de tomates en dés,1 oignon ciselé, 1 gousse d'ail,1 branche de thym ,de l'huile d'olive

3 aubergines ( couper les 4 cotés du légume ,tailler-les en dés )lorsqu'il vous reste le milieu du légume ,tailler des tranches fines afin de faire des plaques rectangulaires d'environ 3 ou 4 mm d'épaisseur

10 gr de cumin en poudre,10 graines de coriandre ,un peu de sel de Gérande ,du poivre moulu , 60 gr de parmesan rapé , un peu de béchamel

 

la recette :

dans un faitout ,chauffer un peu d'huile d'olive et y jeter la poudre de cumin .ajouter aussitot les dés d'aubergines , l'ail et les oignons. Faites revenir environ 10 minutes en remuant régulierement.

réserver de coté lorsque c'est prêt

reprener le faitout, chauffer un peu d'huile et mettre les dés de viande d'agneau à feu vif .laisser dorer 10 minutes

lorsque c'est prêt ,reprener les dés d'aubergines que vous aviez mis de coté , ajouter les à la viande .

verser la pulpe de tomates ,les dés de tomates fraiches,la coriandre, le thym ,du sel de Guérande  et du poivre. laisser cuire 5 mn

pendant ce temps ,grillez quelques minutes les lamelles d'aubergines dans une poele bien chaude et garder de coté.

prener un grand plat allant au four  ,mettre un fond de béchamel puis verser un peu de préparation .ajouter 2 ou 3 lamelles d'aubergines (un peu comme des lasagnes) remettre un peu de béchamel , de la préparation puis encore des lamelles d'aubergines etc...jusqu'à ce qu'il n'en reste plus. finissez par des lamelles d'aubergines et parsemez de parmesan

mettre au four à 180 ° pendant 15 à 20mn .servez avec une petite salade verte du jardin .

Publicité
Commentaires
carine et sucre
Publicité
Publicité