DSC_0056

un petit bijou ce clafoutis ,on peux le faire avec pleins de fruits différents tel que la figue;la pêche,la banane,la pomme....enfin je ne vais pas tout énumérer. A vous d'imaginer ....il a fait succès auprès de ma famille et de mes collègues donc je considère qu il est validé

ingrédients :

60 gr de beurre fondu

1 grosse boite de fruits au sirop ou environ 400 à 500 gr de fruits frais

4 oeufs entiers

125 gr de sucre

50 gr de poudre d'amande

40 gr de farine

250 gr de lait froid

1 poignée d'amandes éffilées

 

la recette :

Allumez votre four sur 180° C, sortez un plat allant au four et beurré-le légèrement. mettez les fruits de votre choix dans celui-ci et laisser de coté.

Dans un saladier , battre les oeufs ,ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande puis le lait froid.

Transvasez la prépération sur vos fruits et saupoudrez d'amandes éffilées

Enfournez pour 35 à 40 minutes

 

servez-le frais ou à température ambiante ,dans les 2 cas c'est un régal