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carine et sucre
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9 novembre 2014

verrine mousse choco pom'

dimanche 176

Ce matin , Anaïs (9 ans) a proposé de préparer le dessert alors je vais vite vous faire partager sa recette. nous avons trouvé ça super sympa .c'est un dessert inventé avec ce que nous avions sous la main .bravo à toi ma puce.

ingrédients : mousse au chocolat

- 1 tablette de chocolat au lait à cuire

- 100 gr de crème,(30% m.g)

- 4 oeufs

- 1 pincée de fleur de sel de Guérande

autres ingrédients

4 ou 5 pommes ,8 biscuits bastogne  ou spéculos

la recette d'Anaïs :

nous allons commencer par la mousse au chocolat ,

- cassez la tablette de chocolat en petits carrés et les mettre dans une casserole avec la crème .faites fondre à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

- séparez les blancs des jaunes.

- hors du feu lorsque le chocolat est pret, introduire les jaunes dans le chocolat et mélangez rapidement .mettez de côté.

- pour les blancs ; versez les blancs dans le bol du robot ,ajoutez une pincée de fleur de sel et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes

- incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat à l'aide de la spatule.

- placez au moins 3 heures au réfrigérateur .

préparons la compotée de pommes ;

épluchez les pommes ,coupez les en petits morceaux . mettez-les dans une casserole avec 2 cà soupe d'eau, couvrez et faites cuire jusquà ce quelles soient fondantes.

mettez à refroidir

au moment de passer au dessert

dans le fond de vos verres, placez les morceaux de biscuit que vous aurez émietté finement

ajoutez de la mousse au chocolat par dessus ,ensuite une grosse cuillère de pommes,encore quelque miettes de biscuits et recommencer l'opération une deuxième fois . terminez par decorer de miettes de gateau.

dimanche 177je suis sûr que vous allez apprécier autant que nous ce très bon dessert .

dans tous les cas ma fille savait que ça allait etre bon car elle a léché tous les fonds de bol  :)

 

 

 

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