choux ,choux...
ah ces petits choux nous font tous craquer ! comme vous, j'adore ça et j'en connait une qui attendait cette recette avec impatience (elle va se reconnaitre ha ha)
alors voilà si vous voulez épater vos amis ,allez-y ! vite , vite
ingrédient pour les choux :
1/4 de litre d'eau
70 gr de beurre
3 oeufs
125 gr de farine
1 pincée de fleur de sel de guérande
1 c à soupe de sucre blanc
c'est parti préchauffer le four à 200 °C.
1 -mettez dans une casserole l'eau,le beurre coupé en morceaux , le sel et le sucre.
2 -portez à ébullition ,quand tout a fondu versez d'un seul coup la farine en remuant vigoureusement jusquà ce que la pâte forme une boule et se détache du fond de la casserole . ha ça va faire mal aux bras .
3 -retirez du feu. ajoutez les oeufs un à un en remuant jusqu'à ce que la masse redevienne homogène mais n'insistez pas trop longtemps quand même.
4 -mettez dans une poche à douille ou faites cette etape à la cuillère si vous n'en avez pas ( la poche c'est mieux et pas cher)
il faut recouvrir le fond de la plaque du four avec une feuille de cuisson et dressez des petits tas arrondis sur la feuille ,faites attention de les espacer car ils vont gonfler
mettez à cuire aussitot pendant 30 mn à 200°C
pour la garniture :
vous pouvez faire une chantilly , une crème patissière , une mousse chocolat , mais il faut toujours les garnir lorsqu'ils sont froid.
c'est de tout façon toujours un régal et le plateau se videra rapidement. N'attendez pas ,il ne vous en restera pas.