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carine et sucre
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23 octobre 2014

choux ,choux...

photo 20 octobre 2014 105

ah ces petits choux nous font tous craquer !  comme vous, j'adore ça et j'en connait une qui attendait cette recette avec impatience (elle va se reconnaitre ha ha)

alors voilà si vous voulez épater  vos amis ,allez-y  ! vite , vite

ingrédient pour les choux :

1/4 de litre d'eau

70 gr de beurre

3 oeufs

125 gr de farine

1 pincée de fleur de sel de guérande

1 c à soupe de sucre blanc

c'est parti préchauffer le four à 200 °C.

1 -mettez dans une casserole l'eau,le beurre coupé en morceaux , le sel et le sucre.

2 -portez à ébullition ,quand tout a fondu versez d'un seul coup la farine en remuant vigoureusement jusquà ce que la pâte forme une boule et se détache du fond de la casserole . ha ça va faire mal aux bras .

3 -retirez du feu. ajoutez les oeufs un à un en remuant jusqu'à ce que la masse redevienne homogène mais n'insistez pas trop longtemps quand même.

4 -mettez dans une poche à douille ou faites cette etape à la cuillère si vous n'en avez pas ( la poche c'est mieux et pas cher)

il faut recouvrir le fond de la plaque du four avec une feuille de cuisson et dressez des petits tas arrondis sur la feuille ,faites attention de les espacer car ils vont gonfler

mettez à cuire aussitot pendant 30 mn à 200°C

pour la garniture :

vous pouvez faire une chantilly , une crème patissière , une mousse chocolat , mais il faut toujours les garnir lorsqu'ils sont froid.

photo 20 octobre 2014 050

c'est de tout façon toujours un régal et le plateau se videra rapidement. N'attendez pas ,il ne vous en restera pas.

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Commentaires
S
Merci je vais essayer au plus vite!
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carine et sucre
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