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carine et sucre
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19 septembre 2014

tarte aux pommes normande

blog 095

les pommes sont à la fête en ce moment alors mangeons une bonne tarte et comme je suis gourmande je rajoute de la crême oh làlà !

ingredients :   4 à 5  belles pommes,  de la pâte brisée (maison ou pas) ,

                    pour la crême :  2 gros oeufs , 20 cl de crême fraîche , 30 à 40 gr de sucre selon votre gout , 1 càs de calvados (si vous ne voulez pas mettre d'alcool vous pouvez remplacer par un sachet de sucre vanillée )

 

recette : commencez par éplucher les pommes et couper les quartiers en petits morceaux ,

préchauffez votre four à 190°C

étalez la pate dans un moule et la garnir des fruits

dans un bol ,mélangez les oeufs avec le sucre et la crême fraîche .ajoutez le calvados .mélangez bien

recouvrir la tarte de la préparation

enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes .

ps : on peux faire revenir les pommes dans le beurre et les flamber au calva ,ça donne un gout différent de la recette décrite en haut mais c'est vraiment très bon

le petit plus : comme nous sommes encore plus gourmands ,nous avons rajouté du caramel au beurre salé fait maison .là ça devient un frais pêché,chut !

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