cookies aux pepites de chocolat
quoi de mieux pour le gouter des enfants que de savoureux biscuits fait par maman .C'est pas mes enfants qui feront la grimace devant le plateau de cookies.alors à vous d'en faire autant et ils ne tarderont pas à etre dévorés...
ingrédients : 300gr de farine
100 gr de beurre ramolli
80 gr de cassonade
80 gr de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c à café de fleur de sel de guérande
120 gr de pépites de chocolat
des éclats de noisettes ou amandes
recettes : mettre tous les ingrédients dans le robot patissier sauf les pépites et fruits secs,pétrissez tranquillement afin d'obtenir un sorte de pate sablée, lorsque la texture est correcte ajoutez les pépites et les éclats de fruits secs ,pétrissez un petit peu encore afin que tous les ingrédients se mélangent.
ensuite ,sortir la pate et la rouler en 1 boudin d'environ 5 bon cm de diametre dans un film alimentaire ,laisser reposer plus d'une heure au réfrigérateur.
préchauffez le four à 200°C chaleur tournante si possible mais sortez la plaque du four afin qu'elle reste froide ,
pendant ce temps coupez le boudin en tronçon d'un centimetre d'epaisseur et les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ,lorsque le four est chaud mettre les biscuits à cuire pendant 12 minutes.
attention c'est chaud ! les gourmands