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carine et sucre
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10 avril 2015

tarte choco-pralin

bloggggggggggggggggggggggg 018

un petit trésor pour les amateurs de chocolat ,je l'ai préparé pour le gouter de Paques et ça a plutot bien plû .a vous de vous faire votre propre avis en coupant une petite part de cette délicieuse tarte

ingrédient :

une pâte sablée (maison ou pas ,c'est à vous de voir mais pour ma part elle est "maison")

100gr de chocolat noir à cuire, 50 gr chocolat au lait à cuire,

2 jaunes d'oeufs, 20 gr de beurre, 12.5 cl de lait, 12.5 cl de crème liquide entiere,

120 gr de praliné (ou de pralinoise de poulain dessert), 100 gr de pralin en poudre ,

du pop-corn pour décorer ou M&M's broyés

la recette :

la pâte sablée

préchauffez le four à 210°C

faites votre pâte sablée selon la recette de base et l'étaler dans votre moule à tarte. recouvrez-là de papier cuisson ,lestez-là de fruits secs ou de billes et enfournez pour 15 mn au four.

ensuite retirez le papier et remettre à cuire 15 mn afin que le fond de tarte finisse sa cuisson.

laissez-là refroidir dès que c'est cuit et démoulez-la par la suite.

la garniture dans un récipient ,cassez les morceaux de chocolat noir et lait et faites les fondre.mettez de coté 

Chauffez le lait et la crème ensemble puis versez sur les jaunes d'oeufs battus ,remez toujours et transvasez à nouveau le tout dans la casserole et faites cuire sans laisser bouillir et sans cesser de mélanger (comme une crème anglaise)

ajoutez à la crème chaude les chocolats fondus et mélangez bien, ajoutez le praliné et bien mélanger encore

laissez refroidir à température ambiante pendant 1h30 environ

reprenez le fond de tarte et répartissez la poudre de pralin ,recouvrez de crème au chocolat et mettre au réfrigérateur

juste avant de servir ,décorez avec des pop-corn plus ou moins broyés ou des petits bonbons colorés

 

 

 

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Commentaires
D
Elle est trop mimi cette tarte avec son pop corn.
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carine et sucre
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