tarte aux champignons
Alors encore une tarte salée mais celle-ci est forestiere , un vrai plat complet qui régale toute la famille .les enfants ont mangé sans faire la grimace alors essayez sans crainte ...on a l'impression qu'il y a beaucoup de choses mais elle est assez rapide à faire donc ne vous découragez pas à la vue des ingrédients .allez ça va bien ce passer haha
les ingrédients :
1 pate feuilletée
2 c à soupe d'huile d'olive
1 belle poignée de jeunes épinards frais ou 4 cubes d'épinards surgelés
des lardons ou dés de jambon
du sel de Guérande
du poivre ou du piment d'espelette
1 c à s de farine
1 c à s de crême fraîche
125 gr de ricotta
2 oeufs
1 verre de lait
la recette :
maintenant c'est à vous de cuisiner et de programmer votre four sur 180 °C chaleur tournante si vous pouvez.
* Emincez les champignons (pas trop petit quand même ,il faut qu'on les reconnaisse)
Sortez votre poêle et mettez l'huile à chauffer ,versez les champignons et faites les revenir quelques minutes
ajoutez des lardons ou des dés de jambon
Ajoutez les épinards ,laissez cuire jusqu'au moment ou il n'y aura plus d'eau (ce n'est pas très long)
remuez de temps en temps
laissez tomber une bonne c de farine et mettez la c de crême fraîche,salez et poivrez
* étalez le fond de tarte et la piquez avec une fourchette
la déposer dans votre moule à tarte sans replier au bord
* dans un saladier ; mélangez les oeufs ,la ricotta et le verre de lait , mélangez bien
* versez la préparation des champignons sur le fond de tarte et recouvrir avec la préparation du saladier
laissez retomber les bords de la pate sur la garniture ;vérifiez l'assaisonement
enfournez pendant environ 30/35 minutes (pour moi c'est souvent à l'oeil alors c'est difficile de dire)
mangez chaud mais avant de servir vous pouvez poudrer de parmesan rapé ,c'est excellent
bon appétit !