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carine et sucre
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7 avril 2014

tarte aux champignons

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Alors encore une tarte salée  mais celle-ci est forestiere , un vrai plat complet qui régale toute la famille .les enfants ont mangé sans faire la grimace alors essayez sans crainte ...on a l'impression qu'il y a beaucoup de choses  mais elle est assez rapide à faire donc ne vous découragez pas à la vue des ingrédients .allez ça va bien ce passer haha

les ingrédients :

1 pate feuilletée

500 gr de champignons

2 c à soupe d'huile d'olive

1 belle poignée de jeunes épinards frais ou 4 cubes d'épinards surgelés

des lardons ou dés de jambon

du sel de Guérande

du poivre ou du piment d'espelette

1 c à s de farine

1 c à s de crême fraîche

125 gr de ricotta

2 oeufs

1 verre de lait

la recette :

maintenant c'est à vous de cuisiner et de programmer votre four sur 180 °C chaleur tournante si vous pouvez.

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* Emincez les champignons (pas trop petit quand même ,il faut qu'on les reconnaisse)

Sortez votre poêle et mettez l'huile à chauffer ,versez les champignons et faites les revenir quelques minutes

ajoutez des lardons ou des dés de jambon

Ajoutez les épinards ,laissez cuire jusqu'au moment ou il n'y aura plus d'eau (ce n'est pas très long)

remuez de temps en temps

laissez tomber une bonne c de farine et mettez la c de crême fraîche,salez et poivrez

* étalez le fond de tarte et la piquez avec une fourchette1111111111111111111111111111111111111 011

la déposer dans votre moule à tarte sans replier au bord

* dans un saladier ; mélangez les oeufs ,la ricotta et le verre de lait , mélangez bien

* versez la préparation des champignons sur le fond de tarte et recouvrir avec la préparation du saladier

laissez retomber les bords de la pate sur la garniture ;vérifiez l'assaisonement

enfournez pendant environ 30/35 minutes (pour moi c'est souvent à l'oeil alors c'est difficile de dire)

mangez chaud mais avant de servir vous pouvez poudrer de parmesan rapé ,c'est excellent

bon appétit !

 

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