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carine et sucre
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1 décembre 2014

tarte citron

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quelques citrons ,20 minutes et hop une tarte ,ouahhhh!   rien de plus pour me faire plaisir en toute simplicité...

ingrédients :  pour la pâte

250 gr de farine et un peu plus pour le plan de travail , 140 gr de beurre et un peu plus pour le moule , 100 gr de sucre , 1 oeuf , un peu de fleur de sel de Guérande

ingrédients : pour la garniture

2 citrons bio, 4 oeufs , 120 gr de sucre ,20 cl de creme fraiche épaisse

la déco : 2 citrons bio , 200 gr de sucre en poudre ( facultatif mais c'est mieux ),10 cl d'eau

la recette :

1- Mélangez la farine,le sucre et le sel .ajoutez le beurre en morceaux et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture fine et sableuse.ajoutez l'oeuf et pétrir jusquà obtenir une boule de pâte . mettre au frigo.

2- allumez le four à 180 °C

   préparez la garniture , lavez et séchez les citrons. prélevez le zeste d'un citron et pressez -les 2 agrumes . fouettez le jus,les zestes, les oeufs , le sucre , et la crême fraiche ,mettez de côté.

3 - étalez la pate et en garnir un moule à tarte beurré ( assez grand )

4- reprenez le mélange que vous aurez remué légèrement et versez-le dans le fond de tarte. enfournez en bas du four et laissez cuire 35 minutes.

5- préparez la déco ,lavez les citrons ,les coupez en fines rondelles . portez à ébullition 10cl d'eau et le sucre .y plonger les rondelles de citrons et les confire10 minutes à feu très doux.

5 - lorsque la tarte est cuite;décorez avec les citrons et badigeonnez de sirop le dessus de la tarte.

 

encore une fois ,succès garantie ,et validé par tout le monde. alors à vous de jouer ....

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