boeuf bourguignon revisité
ingrédients;800 gr de boeuf à bourguignon,1 gros oignon , de l'ail , du thym (du jardin), du laurier (du jardin des voisins) du sel de guérande ,du piment d'espelette,un sachet de pruneaux, du bon vin rouge (un reste de repas d'hotes...)
* dans une cocotte ,faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ,ajoutez la viande coupé en morceaux et faire dorer les morceaux,déglacez avec un grand verre de vin rouge ,salez ,poivrez,mettez le thym,le laurier et l'ail, ajouter de l'aeu afin de recouvrir la viande.laissez mijoter 1h à 1h30 .ala fin de la cuisson ajoutez les pruneaux et une bonne c à s de farine .mélanger et remettre à cuire 15 mn .
ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain. ma petite famille adore ce genre de plat ,c'est conviviale et très rapide à réchauffer quand on a peu de temps.