750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carine et sucre
Archives
Visiteurs
Depuis la création 47 002
3 juin 2013

boeuf bourguignon revisité

gateau 3 06 2013 008

 

            ingrédients;800 gr de boeuf à bourguignon,1 gros oignon , de l'ail , du thym (du jardin), du laurier (du jardin des voisins) du sel de guérande ,du piment d'espelette,un sachet  de pruneaux, du bon vin rouge    (un reste de repas d'hotes...)   

* dans une cocotte ,faire revenir l'oignon  dans un peu d'huile d'olive  ,ajoutez la viande coupé en morceaux     et faire dorer les morceaux,déglacez avec un grand verre de vin rouge ,salez ,poivrez,mettez le thym,le laurier  et l'ail, ajouter de l'aeu afin de recouvrir la viande.laissez mijoter 1h à 1h30    .ala fin de la cuisson ajoutez les pruneaux et une bonne c à s de farine .mélanger et remettre à cuire 15 mn .

ce plat est encore meilleur  réchauffé le lendemain.  ma petite famille adore ce genre de plat ,c'est conviviale et très rapide à réchauffer   quand on a peu de temps.                                                                                                                                                                                                                          

Publicité
Commentaires
carine et sucre
Publicité
Publicité