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carine et sucre
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19 mars 2014

karibo de boeuf

bloggggggggggg 013

Et voilà ,encore une recette comme je les aime. Relevé. Exotique. Enfin quoi ,qui fait voyager à pas cher !!!!

Elle a fait l'unanimité ce midi auprès de mon public adoré ,en même temps c'est moi qui ai fait le plat mais aussi le public (ces 3 petits chameaux)

allez ouvrez le frigo et prenez ce qu'il faut :

 

      - 1.300kg de viande de boeuf coupé en cubes ( style de viande à bourguignon )

      - 500 gr de chou blanc coupé finement

      - 4 grosses tomates coupées en quartiers

     - 2 beaux oignons

     - 5 à 6 gousses d'ail

     -2 c à soupe de concentré de tomates

     - 2 cm de gingembre frais

     - sel de guérande

     - poivre ou piment

     - 1 c à soupe de curry

au boulot :

Faites revenir les petits morceaux de viande dans un peu d'huile (neutre pas d'olive)

Quand la viande est bien doré,ajoutez les oignons et le chou ,cuire 10 mn

Pendant ce temps coupez tres finement  l'ail et le gingembre

Ajoutez dans la sauteuse et remuez

Ajoutez les quartiers de tomates , le concentré et mouillez d'eau à hauteur des morceaux de viande

Salez et poivrez et couvrez

Laissez cuire tranquillement 1 H  à  1 H 30 (attention de remuez de temps en temps car ça pourrait accrocher en cours de cuisson)

le plus de la recette

servez une petite rougail de tomates . c'est divin

 - 2 tomates coupés en cubes très fins

 - 1 petit oignon émincé très fin1111111111111111111 005

 - de la ciboulette ciselé

 - du gingembre écrasé (facultatif)

 - de l'huile neutre

 - de la fleur de sel

 - du piment (si vous voulez)

coupez tout très finement ,mélangez et servir frais avec le plat chaud

                .................................................................

 

vous servirez ce plat chaud avec du riz ,des pates ou des pommes de terre. 

                                           BON APPETIT !




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Commentaires
S
Pour la petite rougaille cela s'appelle aussi un "CHUTNEY", avec des piments verts si on aime un peu pimenté.
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carine et sucre
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