karibo de boeuf
Et voilà ,encore une recette comme je les aime. Relevé. Exotique. Enfin quoi ,qui fait voyager à pas cher !!!!
Elle a fait l'unanimité ce midi auprès de mon public adoré ,en même temps c'est moi qui ai fait le plat mais aussi le public (ces 3 petits chameaux)
allez ouvrez le frigo et prenez ce qu'il faut :
- 1.300kg de viande de boeuf coupé en cubes ( style de viande à bourguignon )
- 500 gr de chou blanc coupé finement
- 4 grosses tomates coupées en quartiers
- 2 beaux oignons
- 5 à 6 gousses d'ail
-2 c à soupe de concentré de tomates
- 2 cm de gingembre frais
- sel de guérande
- poivre ou piment
- 1 c à soupe de curry
au boulot :
Faites revenir les petits morceaux de viande dans un peu d'huile (neutre pas d'olive)
Quand la viande est bien doré,ajoutez les oignons et le chou ,cuire 10 mn
Pendant ce temps coupez tres finement l'ail et le gingembre
Ajoutez dans la sauteuse et remuez
Ajoutez les quartiers de tomates , le concentré et mouillez d'eau à hauteur des morceaux de viande
Salez et poivrez et couvrez
Laissez cuire tranquillement 1 H à 1 H 30 (attention de remuez de temps en temps car ça pourrait accrocher en cours de cuisson)
le plus de la recette
servez une petite rougail de tomates . c'est divin
- 2 tomates coupés en cubes très fins
- 1 petit oignon émincé très fin
- de la ciboulette ciselé
- du gingembre écrasé (facultatif)
- de l'huile neutre
- de la fleur de sel
- du piment (si vous voulez)
coupez tout très finement ,mélangez et servir frais avec le plat chaud
.................................................................
vous servirez ce plat chaud avec du riz ,des pates ou des pommes de terre.
BON APPETIT !