crumble de ratatouille au chèvre
pour faire un peu d'originalité j'ai servi des ramequins de ratatouille à mes invités (j'ai chipé la recette à ma soeur ,chut ne dites rien...)
ingrédients pour 4/5 personnes : la ratatouille
1 aubergine ,2 courgettes ,4 tomates ,1 oignon ,1 poivron jaune ,2 gousses d'ail ,herbes de provence ,huile d'olive ,piment d'espelette , sel de guerande
Crême : 120 gr de chevre frais, 10 cl de creme fraiche
crumble :40 gr de chapelure ,20gr de beurre ,40 gr de parmesan rapé
faire revenir l'oignon haché à l'huile d'olive .couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la casserole ,au bout de 10mn baisser le feu ,ajouter l'ail écrasé les herbes,salez et pimentez.
ajouter les légumes coupés en dés et cuire 35mn en remuant souvent..laissez refroidir et mettre plus tard en ramequin.
melanger la crême fraiche,le chèvre ,saler et poivrer,mélanger.en déposer quelques cuillerées sur la ratatouille.
préchauffer le four sur 180°c (th 6)
mélanger du bout des doigts la chapelure avec le parmesan et le beurre.mettre 15 mn au frigo. emietez sur les bocaux
faire dorer au four ,servir chaud