Samoussas à la fourme d'ambert et poire
petits triangles sucrés-salés très agréables lors d'une entrée ou d'un apéro dinatoire.
pas cher, facile à faire, et surtout très rapide . ça vallait le coup d'en refaire. humm trop bon !!!!
les ingrédients : 3 au total ,c'est bluffant....
1 petite boite de poires au sirop ou 2 poires fraiches
1 fourme d'ambert (200gr)
1 paquet de feuilles de brick
la recette :
préchauffez le four à 180°C
taillez les poires en dés de 5 mm
coupez le fromage en dés de 5 mm également
coupez les feuilles de brick en 2 . chaque demi feuille doit etre replié en 2 dans la longeur.
vous mettrez des dés de fromage et quelques dés de poire puis vous refermerez afin de former des triangles de samoussas.
c'est très bien expliqué sur les paquets de brick.
placez les triangles sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
badigeonnez les samoussas d'un peu de beurre fondue ou d'huile neutre
mettez au four durant 20 minutes.c'est pret à manger
attention c'est chaud !!!