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La fin de l'année approche et là ça sent bon les épices et le vin chaud. j'adore ses odeurs et pour le coup je vous-en fait profiter

les ingrédients :

200 grà 250 gr de bon miel,           250 gr de farine,             2 oeufs,

70 gr de cassonade,         1 sachet de levure ,        1 sachet de sucre vanillé,

3 c à café de poudre à pain d'épice,          100 ml de lait tiède,        60 gr de beurre

écorces d'orange (facultatif)

 la recette :

préchauffer le four à 160°C

dans une casserole faites chauffer le miel puis ajoutez le sucre vanillé ainsi que la cassonade dedans.

prenez un saladier et mettre la farine, la levure et les épices. verser le miel tiede et  bien mélanger la pate.

ajouter les oeufs et le lait tiède. remuez sans faire des grumeaux .vous pouvez ajouter les zestes à ce moment.

dans un moule à cake, verser la préparation et mettre à cuire 1h à 1h30 (160°C)

démouler le pain d'épice lorsqu'il est froid et attendre 12 à 24h pour le déguster .il sera bien meilleur car les aromes vont se mélanger