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Alors c'est la mayonnaise de l'ile Maurice? ou c'est la mayo de Maurice de Lille? et bien celle de mon Amie Stella de l'île Maurice . elle est formidable . Tout le monde nous regarde avec des yeux ronds comme des balles de tennis quand on leur dit qu'elle se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.

UN truc de fou une mayo maison qui se garde aussi longtemps vous me direz et bien SI .

faites l'essai de toute façon, rien qu'à la couleur vous allez voir qu'elle ne bouge pas et le gout reste intacte .

 

ingrédients :

2 jaunes d'oeufs crus

2 jaunes d'oeufs cuits

1 c à soupe de moutarde

1 c à soupe de vinaigre

1 gousse d'ail écrasée

1 pincée de la fleur de sel de Guérande

du poivre

de l'huile neutre (environ 400 gr)

 

la recette :

dans un grand bol, mettez les 2 jaunes d'oeufs cru ,la moutarde, le sel, le poivre, mélangez l'ensemble.

dans un autre bol, écrasez l'ail en purée et ajoutez la cuillérée de vinaigre. versez dans la 1ere préparation et mélangez.

ajouter les 2 jaunes d'oeufs cuits , les écraser et les ajouter aussi à la préparation

montez la mayonnaise au fouet ou au robot tout en ajoutant l'huile en filet.

vérifiez l'assaisonnement à la fin .

versez votre mayonnaise dans 2 pots de verre et conservez au réfrigérateur

 

un grand merci à mon amie Stella