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oh la la ! j'ai sauvé les 4 derniers sablés à la confiture alors que j'en avais fait une vingtaine.

J'avais promis de donner la recette lors d'un atelier culinaire de moule souple que tout le monde connait....animé par Maîke.

alors sortez vos ingrédients, allumez le four puis faites chauffer le thé.Tout le monde va se régaler.    Bon gouter !

 

ingrédient :

100gr de beurre ramolli

60 gr de sucre cassonade

150 gr de farine

1/2 c à café de levure

1 c à soupe de lait

de la confiture  (pour ma part c'est de la figue maison)

 

la recette :

allumez le four à 180°C,  mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis versez la cuillère de lait.

placer la boule de pâte sur un film alimentaire ,en faire une forme de grosse saucisse et la mettre au réfrigérateur pendant 1h afin qu'elle soit plus facile à couper en tronçon.

préparez la plaque recouverte avec la feuille de cuisson . coupez le morceau de pate en rondelle d'environ 1 cm et les coucher sur la plaque. A l'aide de votre pouce, faites une légère pression au centre et versez-y une cuillère de confiture de votre choix.

enfournez à chaleur tournante environ 15 minutes, le biscuit reste pâle ne chercher pas à le colorer sinon le gateau sera sec et donc moins bon .