croquant au blé noir
Des croquants ,ça vous donne envie !!! cette fois-ci ,je vous propose quelque chose qui vient de nos origines bretonnes et oui car nous sommes belle et bien Bretons .Des croquants au blé noir.....alors si ça c'est pas bretons :))
ingrédients pour 30 à 40 croquants selon la grosseur :
240 gr de noisette concassées, 400 gr de sucre en poudre , 60 gr de farine de blé noir, 3 blancs d'oeufs,1 pincée de vanille, un peu de fleur de sel de Guérande
la recette :
allumer votre four à 180°C .
mélanger le sucre ,la farine, les noisettes. Ajouter la vanille et la fleur de sel. mélanger bien et verser les blancs dans la préparation .
prenez une plaque et etaler la feuille de papier cuisson dessus . faites des petits tas de pate à l'aide d'une cuillère à soupe . attention de ne pas trop les rapprocher car ça tendance à s'étaler avec la chaleur du four .
j'en ai mis environ 12 à 14 par plaque. applatisser vos petits tas afin que les biscuits soit assez fins ,à la sortie de four ils feront à peine 1/2 cm d'épaisseur.
Enfourner pendant 13 mn et laisser refroidir completement avant de les décoller de la feuille cuisson .
Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boite en fer .
En l'occurence pour moi je vous préviens, au boulot, ils n'ont duré que 5h.