gateau pêche pistache
pour une pause café ou un thé entre amies, c'est un gateau fondant et frais très agréable
ingrédients :
200 gr de farine, 2 oeufs, 120 gr de sucre , 20 cl de creme fraiche entiere liquide, 6 cl d'huile ,1/2 sachet de levure ,canelle (facultatif)
1 boite de peche au sirop , 3 c à soupe d'éclat de pistache
la recette :
préchauffez le four à 180°C
dans un cul de poule,battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez la creme puis l'huile. fouettez le tout.
ajoutez la farine et la levure.mélangez bien.
versez la pate dans le moule plat et faites cuire 5 minutes à 180°C
ensuite retirez le gateau du four et mettre les morceaux de fruits au sirop (entiers ou coupés en tranches) et parsemez les pistaches sur le dessus
vous pouvez saupoudrez de canelle mais tres légèrement car il ne faut pas que les épices l'emportent sur le gout des fruits et des pistaches
enfournez à nouveau pour 30 minutes
laisser refroidir, invitez des amies et préparez le thé .vous passerez un moment formidable
bon goûter !