fraise melba ou vacherin revisité
c'est la saison des fraises et comme il commence à faire bien chaud ,je pense que c'est le dessert idéal pour ce dimanche midi
les ingrédients :
une barquette de bonnes fraises bien rouges
du sirop de fraise ou de la confiture
des petites meringues
de la glace vanille ou autre sorbet selon votre gout
de la chantilly (facultatif)
la recette :
coupez les fraises en quartiers et ajoutez un peu de sirop de fraise ou de la confiture (que vous aurez delayé avec un peu d'eau) mélangez et les mettre au frais
cassez les meringes entre vos doigts . les mettre de coté
lorsque vous etes pret à servir votre dessert : sortez des verrines ,mettez une petite meringue dans le fond et quelques fraises au sirop ,ajoutez une grosse boule de glace ,ajoutez à nouveau les dernières fraises et émiettez le reste de meringue.
ça y'est ! un vrai petit régal qui ne vous prends pas de temps et comme à l'habitude toute la famille a validé à l'unanimité