750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carine et sucre
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 994
7 juin 2015

fraise melba ou vacherin revisité

juin 2015 035

c'est la saison des fraises et comme il commence à faire bien chaud ,je pense que c'est le dessert idéal pour ce dimanche midi

les ingrédients :

une barquette de bonnes fraises bien rouges

du sirop de fraise ou de la confiture

des petites meringues

de la glace vanille ou autre sorbet selon votre gout

de la chantilly (facultatif)

la recette :

coupez les fraises en quartiers et ajoutez un peu de sirop de fraise ou de la confiture (que vous aurez delayé avec un peu d'eau) mélangez et les mettre au frais

cassez les meringes entre vos doigts . les mettre de coté

lorsque vous etes pret à servir votre dessert : sortez des verrines ,mettez une petite meringue dans le fond et quelques fraises au sirop ,ajoutez une grosse boule de glace ,ajoutez à nouveau les dernières fraises et émiettez le reste de meringue.

ça y'est ! un vrai petit régal qui ne vous prends pas de temps  et comme à l'habitude toute la famille a validé à l'unanimité

Publicité
Commentaires
C
Divin !
Répondre
carine et sucre
Publicité
Publicité