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carine et sucre
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25 mars 2015

gateau magique

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il porte bien son nom ,mousseux ,moelleux ,magique ...je m'apperçois qu'il y a encore beaucoup de personnes qui ne connaissent pas ce gateau magique  ,il faut vite changer ça ,allez sortez les ingrédients et on y va . Attention vous ne pourrez le manger que dans quelques heures car c'est un gateau qui doit se figer au réfrigérateur

 

ingrédients : 4 oeufs , 150 gr de sucre en poudre, 1 c à s d'eau , 125 gr de beurre fondu , 115 gr de farine , 500 gr de lait tiède, 1 gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé de bonne qualité si vous n'avez pas de vrai vanille)

 

la recette : commencez par allumer le four à 150 ° C

prenez les oeufs et séparez les blancs des jaunes . montez les blancs en neige et les garder de coté

dans un récipient mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé ou les graines de vanille,il faut que le mélange blanchisse

ajoutez le beurre fondu et la cuillère d'eau.mélangez bien

ensuite ajoutez la farine ,attention qu'il n'y ait pas de grumeaux

faites tièdir le lait au micro-ondes et l'incorporez à la préparation .ça ressemble à une belle pâte à crèpe mais ne vous y trompez pas "c'est magique"

reprenez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte et mélangez le tout avec le fouet ou la spatule sans trop cassez la totalité car il faut qu'il en reste à la surface ,c'est ça qui se transformera en génoise(et oui !)

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versez dans un plat pas trop grand avec des bords au minimum de 4 à 5 cm de haut

mettre au four pendant 50 minutes

après la cuisson faites refroidir le gateau et gardez-le au frigo 

lorsque vous le servirez vous pouvez le saupoudrez de cacao ou de sucre glace c'est très jolie

vous pouvez ajouter des fruits ,ou du caramel ou même un coulis de fruits rouges enfin tout sera prétexte car tout est bon ...

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Commentaires
C
Joliment réussi !!
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carine et sucre
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