gateau facile aux amandes gratinées
oh ce qu'il est bon ce gateau ! tres simple ,tres rapide et avec beaucoup de succès .vous allez l'adorer .c'est une recette qui m'a été donné par ma copine Cécile.alors un grand merci à toi de nous la faire partager.
pour cette recette il vous faudra garder le pot de creme comme doseur
ingrédients pour la pâte :
4 oeufs entiers , 1 pot de sucre , 1 pot de farine ,1 pot de creme fraiche epaisse de 20 cl , 1/2 paquet de levure chimique
ingrédients pour la garniture :
135 gr de beurre fondu , 3 c à soupe de lait ,1 pot de sucre ,2 sachets de sucre vanillé , 125 gr d'amandes éffilées
la recette : préchauffer le four à 200°C
1 - mélangez tous les ingrédients ensemble pour la préparation de la pate
mettre la pate sur une plaque beurrée et farinée
cuire 15 à 20 minutes à four chaud
2 - pendant ce temps préparez la garniture dans une casserole
faites fondre à feu doux le beurre ,ensuite hors du feu ajoutez le lait puis 1 pot de sucre et le sucre vanillé
3 - lorsque le gateau est cuit parsemez la totalité des amandes sur le gateau
étalez le beurre sucré sur le gateau aux amandes
faites dorer au grille ,attention ça va tres vite (restez devant pour ne pas que ça brule sinon tampis pour vous ...)