riz aux petits légumes
voici un accompagnement très facile à réaliser que la famille à très vite validée d'ailleurs.
ingrédient : 1 courgette ,1 carotte ,1poivron (facultatif) , 1 oignon , 300gr de riz basmati cuit ou 2 verres de riz cru remplit au 3/4 , de l'huile d'olive , poivre sauce soja , gingembre .
recette : Commencez par cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée .
Pelez la carotte et la courgette et coupez-les en petits cubes.
Lavez le poivron et coupez le en lamelles. Pelez l'oignon et hachez-le .
2 minutes avant la fin de cuisson du riz , plongez la carotte et la courgette dans l'eau et le riz .ILs vont être ébouillantées de cette façon
Faites chauffer de l'huile dans le wok ou une poêle puis faites revenir l'oignon et le poivron 3 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
ajoutez ensuite le mélange riz-carotte-courgette ,versez de la sauce soja (attention pas trop sinon ce sera trop salé),ajoutez un peu de gingembre.
Faites chauffer 3 minutes en remuant constamment .Servez aussitôt.
bon appétit !!!!