agneau au paprika
aujourd'hui je vous présente une recette qui sent bon le soleil et ça ,ça fait du bien !
ingrédient :
800gr d'épaule d'agneau coupé en morceaux (comme un tajine) ,1 oignon ,1 gousse d'ail, 50 cl de biere blonde, 2 à 3 carottes coupées en rondelles , 3 à 4 belles tomates ,1 c à soupe d'huile d'olive ,3 c à soupe de coulis de tomates,
180 gr de riz, 50gr de beurre, 1 c à soupe de parika, 2 pincée de cumin en poudre,sel de guérande et poivre
allons-y :préparation de la viande
Hachez l'ail et l'oignon ,chauffez l'huile dans une cocotte avec 20 gr de beurre.Faites -y dorer la viandeà feu vif.
baissez ensuite le feu,ajoutez les légumes coupés,le coulis de tomates et le cumin.faites cuire 5 minutes en remuant et versez toute la bière.Salez et poivrez.couvrez au 3/4 la cocotte et laissez mijoter 40 min en remuant de temps en temps.
préparation du riz:
faites fondre dans une casserole le reste de beurre.Ajoutez le riz,le paprika et 40 cl d'eau.salez et portez à ébulition.couvrir et faites cuire sur feu doux pendant 18 min.
dès que le riz est cuit,égrenez -le à l'aide d'une fourchette.répartissez un peu de riz dans l'assiette et servir la viande avec un peu de sauce .décorer avec un brin de persil.
bon appétit