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carine et sucre
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9 septembre 2013

agneau au paprika

021

aujourd'hui je vous présente une recette qui sent bon le soleil  et ça ,ça fait du bien !

ingrédient :

800gr d'épaule d'agneau coupé en morceaux (comme un tajine) ,1 oignon ,1 gousse d'ail, 50 cl de biere blonde, 2 à 3 carottes coupées en rondelles , 3 à 4 belles tomates ,1 c à soupe d'huile d'olive ,3 c à soupe de coulis de tomates,

180 gr de riz, 50gr de beurre, 1 c à soupe de parika, 2 pincée de cumin en poudre,sel de guérande et poivre

 

allons-y :préparation de la viande

Hachez l'ail et l'oignon ,chauffez l'huile dans une cocotte avec 20 gr de beurre.Faites -y dorer la viandeà feu vif.

baissez ensuite le feu,ajoutez les légumes coupés,le coulis de tomates et le cumin.faites cuire 5 minutes en remuant et versez toute la bière.Salez et poivrez.couvrez au 3/4 la cocotte et laissez mijoter 40 min en remuant de temps en temps.

préparation du riz:

faites fondre dans une casserole le reste de beurre.Ajoutez le riz,le paprika et 40 cl d'eau.salez et portez à ébulition.couvrir et faites cuire sur feu doux pendant 18 min.

dès que le riz est cuit,égrenez -le à l'aide d'une fourchette.répartissez un peu de riz dans l'assiette et servir la viande avec un peu de sauce .décorer avec un brin de persil.

bon appétit

020

 

 

 

 

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